На главную страницу
 

Отпуск

Если у Вас есть хотя бы неделя отпуска или отгулов, САТОН-ТУР предлагает широчайший выбор вариантов отдыха или лечения в России и за рубежом.
Дальше...

Выходные дни

Если Вы можете отдохнуть от одного до трех дней, САТОН-ТУР предлагает различные виды и варианты отдыха.


Дальше...

Вечер

Бильярд

Если для отдыха Вы можете себе выделить только вечер, на сайте нашего САТОН-ТУРа найдете информацию о разных его видах в самом Ставрополе.
Дальше...

Где отдохнуть

Выберите любую форму и место отдыха
 

Документы необходимые при пересечении границы визовой зоны

Наличие на руках действующей шенгенской визы не является гарантией, что Вас пропустят через границу шенгенской зоны. Окончательное решение принимают пограничники. Обычно их помимо визы интересует только чтобы срок действия загранпаспорта не заканчивался раньше чем через три месяца после завершения поездки. Но они имеют право потребовать от въезжающего и ряд подтверждений того, что он не представляет опасности для стран шенгенского соглашения.

1. Подтверждение цели поездки

В случае, получения визы по бизнес приглашению, вы должны знать, какая конкретно компания вас пригласила, ее адрес и как с ней связаться. Если у Вас мультивиза, это относится к первой поездке. При первой туристической поездке следует предъявить документы, подтверждающие эту цель визита - рассказать о туристической программе, показать ваучер отеля или, хотя бы назвать его и сообщить его координаты. Если едете по частному приглашению, предоставьте данные о человеке, который вас пригласил.

2. Подтверждение медицинской страховки

Лучше всего перед поездкой приобрести туристический страховой полис. Минимальная сумма покрытия для стран шенгенской зоны должна быть не менее тридцати тысяч EUR.

3. Подтверждение обратного выезда

Пограничники имеют право убедиться, что Вы не собираетесь нелегально остаться в шенгенской зоне. Поэтому могут потребовать предъявить авиабилет (или билет на поезд, паром и т. д.) на обратный рейс или в другую страну в случае транзита или продолжения путешествия. Если едите на автомобиле, понадобится показать права международного образца, техпаспорт на машину и страховку грин кард.

4. Подтверждение платежеспособности

На границе Вы обязаны подтвердить свою платежеспособность, даже если у вас полностью оплачен отель или вас пригласил друг. Обычно страны шенгенской зоны требуют наличия 50 EUR (а иногда и больше, например, в Испании - 57 EUR) на день пребывания. В качестве подтверждения рассматриваются наличные, банковские карты или тревелчеки. Выписки о наличии средств на счетах в российских банках не являются подтверждением.
Также важно документально подтвердить, что основной страной вашей поездки (при мультивизе - первой поездки, при бизнес-визе - одной из поездок) служит та страна, виза которой вам выдана. Подтверждениями служат билеты, из которых следует, что больше всего времени вы будете находиться в стране, виза которой вам открыта, а также бронь отеля, контакты приглашающего лица и т. д.
Самые строгие правила въезда существуют на границе Германии. Поэтому лучше всего для поездки туда получить именно визу в Германию. Или, в крайнем случае, иметь на руках все подтверждения в убедительной форме.
При путешествии с детьми
Если Вы пересекаете шенгенскую зону с детьми, Вам необходимо предъявить на каждого ребенка:
  • оригинал свидетельства о рождении;
  • действующий загранпаспорт с вклеенной визой или, если ребенок вписан в паспорт родителя, визу на ребенка в паспорте родителя;
  • если ребенка не сопровождают оба родителя, следует предоставить согласие отсутствующего родителя на выезд ребенка в страны шенгенской зоны на весь срок поездки.
Транзит через шенгенскую зону
При транзитной поездке через шенгенские страны пограничники могут потребовать предъявить визу в страну следования, если эта страна является визовой для граждан России.
При транзите через шенгенскую зону шенгенская виза не нужна:
- если время между рейсами составляет менее 24 часов;
- если аэропорт следования имеет транзитную зону безопасности, из которой выход в страну транзита не предполагается (это нужно уточнить при покупке билета),
- если багаж зарегистрирован из первого пункта (обычно, на территории России) до последующих, поэтому получать его и заново сдавать в пункте транзита не нужно (это также следует уточнить при покупке билета).
Если Вы следуете транзитом через шенгенскую зону на автомобиле, шенгенская виза Вам обязательно потребуется. С апреля 2010 г. транзитные шенгенские визы категории B отменили и для этой цели оформляется обычная краткосрочная виза категории С. Обязательно обратите внимание на маршрут следования. Возможно, Вам понадобится не один въезд и тогда потребуется двукратная шенгенская виза.

Спецпредложения

Все туры из Минеральных вод

ДРУГИЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

п. Агой (Туапсинский р-н). Гостиница "Солнечная дача". Прекрасное и недорогое место для тех, кто любит природу и уют, но не любит шума.

Абхазия, Гагры, отдых в 2016 г. из Ставрополя: самые популярные отели, пансионаты и гостевые дома Гагры с ценами, фото и другой полезной информацией

На отдых в Геленджик из Ставрополя в 2016 г. Самые популярные гостевые дома, пансионаты и дома отдыха эконом и среднего класса: цены, карты, описание, фото

Отдых в Анапе из Ставрополя в 2016 г. (в т. ч. с детьми) самые популярные гостевые дома и отели эконом и среднего класса: цены, фото и т. д.

Крым, Ялта, отдых в 2016 г. из Ставрополя: отели и пансионаты и гостевые дома Ялты с ценами на 2016 г. Фото, расположение на карте, расстояние до моря, возможности для отдыха с детьми.

Дивноморское, отдых в 2016 г. из Ставрополя. Самые популярные отели, пансионаты и гостевые дома с ценами на 2016 г., фото, на карте, расстояние до моря и т. д.

Адлер, отдых в 2016 г. из Ставрополя: самые популярные отели, пансионаты и гостевые дома Адлера с ценами, фото, картами и т.д.

В центре Геленджика современная гостиница "Версаль", 200 м. до моря, ВВ, от 1240 руб. день

Все предложения